Кто назвал летом бабьим...

Алексий Скворцов
Кто  назвал  «летом  бабьим»
Этот  срок  у  природы:
Когда  нет  криков  жабьих,
Молкнет  лес, молкнут  воды.

Когда  валятся  листья,
Плечи  древ  обнажая,
И  крадется   по - лисьи
Осень  за  урожаем.

Когда  многие  люди
Из  лесов  носят  грузди,
Снова  душу  пробудит
Холодок  светлой  грусти.

Не  слышны  птичьи  крики,
Всюду  мистики  тени…
Россыпь  горькой  брусники
Среди  мертвых   растений…

И  последнее  солнце
Уходящего  лета -
Блески  росные  в  кольцах
Паутинных  скелетов.

И  над  желтой  страною
Васильковое  небо…
И  вновь  чувство  такое,
Что  сентябрь   раньше  не  был …