Сежинки

Владимир Теплицкий
Снежинки новогодние летают,
Пушисты, непорочны и легки,
И на тропинке так неслышно тают,
Коснувшись на лету моей руки.

Снежинки, совершенные по форме,
Стремятся новогодним снегом стать,
Шестиконечным кружевом узорным
Под лунным светом льдинкам не блистать.

Им путь отмерян долями минуты,
Но ,может, в этом – всякой жизни суть…
Коль в мире всё ж светлей кому-то,
Не зря нам в Новый год проложен путь!