Жаркий листопад

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

Сохнут листья, жарой опалённые,
Под ногами тревожно шуршат...
Тополя -  до поры оголённые,
О дожде и прохладе кричат!

Где-то гром громыхал,
Мы надеялись...
А гроза стороною прошла.
Облака в небе зря канителились,
Закусила жара удила!

Этот год долго будет нам помниться...
Вновь рекорды столетней поры.
Лето жаркое скоро закончится,
Снова  осени вспыхнут костры!

            август 2010 год