В грибном лесу

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****    

Дух особый у грибного леса...
Этот дух грибник всегда поймёт.
Это дух особого замеса,
А душа от радости поёт!

Тихая и милая   «охота»,
Наслажденье, светлость и покой.
Самая любимая  «работа»
Сердце наполняет теплотой.

Подосиновики красной шляпой
Издали приветствуют тебя,
Как бы говоря: «Не будь растяпой...
забери в корзиночку меня!»

Грузди в липняке растут рядами...
Бугорочки палочкой поддень.
Самыми желанными гостями
Для меня вы были в этот день.

Белые, как бары..., величавы!
Важности и гордости полны.
Нежатся в лучах осенней славы,
На ковре желтеющей листвы.

Среди хвои ельника густого
Рыжий цвет особенно видней...
Рыжики – как солнышко лесное,
Народились от грибных дождей.

Тяжелеет, полнится корзина,
Дух грибной так радостью пьянит!
И не важно – вы какого чина...
Лес грибной нас всех объединит!