Сентябрьский рассвет

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

Желтовато-оранжевым цветом
Над горою Лебяжкой восход.
Ненадолго вернулось к нам лето,
Облака  свежий ветер несёт.

Сквозь прорехи небесного ситца
Проливается солнечный мёд.
Жёлтый лист по реке закружится,
Как кораблик – куда он плывёт?

В золотистые косы берёзы
Заплетаются ленты зари.
Осень-сказка навеяла грёзы…
В ожидании чуда – замри!

Ветерок шелестит по осоке,
Гнётся тонкий высокий  камыш –
И на всё у природы есть сроки,
И на всё с изумленьем глядишь.

Красотою душе не напиться,
Хороша эта свежая рань!
А заря – не успел насладитьcя!
Убежит, как пугливая лань.