Выдыхаю...

Яшомати Дд
Выдыхаю... И вместе с воздухом
тебя во мне становится меньше.
Убиваю любовь к тебе полностью:
от личной до общечеловеческой.
Я стираю из памяти образ твой,
переписываю историю заново.
И в картинах иного прошлого,
под холстом - хороню тебя заживо.

Ты была мне последней пристанью, -
потому мне вдохи заказаны.
Выдыхаю мучительно, истово,
до конца, до последнего атома:
Тихий голос твой, запах волос,
на щеках прелестные ямочки;
Аметистовых глаз тепло,
как и холод их в царственной ярости;

Мой покой у твоих колен
и родных объятий спасение,
Яд твоих откровенных измен
и любви твоей откровение.
Трепет рук, полный неги взгляд,
и порочность твоих желаний.
И январский густой снегопад,
и свечи упокойной мерцание.

Те рыдания в мое плечо,
как призыв о спасении от боли.
И поющий в июле сверчок,
Нежность губ и соленое море.
Что же с нами произошло?
волчий вой: что же с нами стало?!
Мы друг другу – вселенское зло,
Пуля, нож и змеиное жало.

Задыхаюсь... Воздуха не осталось совсем,
И тобой нанесенные раны еще кровоточат.
Пламя адское, жизнь моя, мой Вифлеем, -
Выдыхаю тебя! Разбираю себя по кусочкам.
Все. Ни атома. Черный вакуум не болит.
Мне бы вдох один, чтоб создать себя заново.
Но сплошная бездонная пустота внутри
разверзается в сердце. И я падаю замертво.