Бабье лето

Павел Аркадьевич Рупасов
             ****

Ещё листва не облетела,
Но утром иней серебрит -
Гора  Лебяжка  пожелтела,
Туман  над  Нейвою стоит.

Всё ближе осени дыханье,
Прозрачна  далей  синева.
Нам лето дарит на прощанье
Тепло  златого   сентября.

А в палисаднике рябина
Пурпурным цветом налилась-
На клумбе шапка георгина
Зарёй  багряной  занялась.

И тянет в лес, бродить с корзиной,
Грибная,  светлая пора!
Шиповник рдеет, куст калины
Кружится  в  танце  сентября.

Недолго длится  «бабье лето»,
Завянет чудная краса…
Октябрь дождей пошлёт приветы,
Наполнит моросью леса.