Не хочу касаться тем войны

Алексий Скворцов
Не  хочу  касаться  тем  войны…
Но  их  в России  обойти  не  просто …
Все  же  удивительно  стройны
Белые  березы  на  погостах…

На  солдатских  кладбищах  Москвы
И  мемориалах  Сталинграда 
В  шепоте  березовой  листвы
Столько  скорби…
Что  пред  ней  награды?