На покосе

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

На траве роса сверкает,
А коса  « в размах»  летает.
Сзади,  справа – дядя Саша.
Чуть   вперёд – там тётя Клаша.

От плеча – потом вперёд,
Луг ромашками цветёт.
Иван-чай,  чебрец  и  мята…
А трава и не примята!

Солнце ласково лучится,
У реки туман клубится.
Нет слепней и комаров –
Пастухи пасут  коров.

Птичьих трелей переливы,
Виды сельские  красивы!
Только в памяти те лица...
Как же  время быстро мчится!