Листья желтые

Эдуард Ярошевский 2
Багровый лес, янтарные цвета, в багрец окрашены деревья и кусты 
То осень золотая к нам пришла и полетели желтые листы
Слетают листья желтые у клена и дует ветер озорной
Недавно здесь трава была зеленой,  сейчас она под желтою листвой

Откуда столько разной краски и лист зеленый стал вдруг золотым
Как будто бы по волшебству из сказки, зеленый цвет растаял словно дым
Здесь будто нарисованы картины, шуршит трава с листвою под ногой
Кусты краснеющей рябины и цвет деревьев золотой

Красива осень золотая и воздух пахнет, скошенной травой
Листва с деревьев отлетая, становится дорожкой золотой
По желтым листьям я шагаю, вдыхаю воздух я хмельной
А ветер ветки обрывает, а листья все кружат над головой

И желтый лист как снег летает, и на ветру, куда - то полетел
А утро раннее, вновь солнце ожидает и лес свой золотой наряд одел
Шуршит багровый лес листвою, нарядными кустами окружен
И полыхает золотой красою, и как на праздник вырядился он