Однажды люди устают

Алексий Скворцов
Однажды  люди  устают …
И  в  душной  лени  пребывают …
Тогда  любви  не  прибывает…
Тепла  души   не  отдают…

Тогда, страданием  полны,
Томятся  люди  с  тусклым  взором…
Вы  не  клеймите  их  позором,
Им  ваши  речи  не  нужны.

Они  страдают  за  весь  мир,
За  всех  нас  муки  принимают,
А  мы  в  тот  миг  не  понимаем,
Как  этот  мир  жесток  и  сир …

Смеемся  мы, в  нас  звуки  лир,
В  нас  искры  счастья  фейерверком…
Но  по  людей уставших меркам –
Среди  чумы  мы  правим  пир !

Как  тени  серые  они
На  улицах  меж  нами  ходят…
И  их  беда  скорей  находит,
И  гасит  как  свечей  огни.

И  мы  им  песен  не  поем
На  скучных  панихидах   славим …
А  завтра  сами  устаем
И  радость  дней теряем  сами …