Летнее утро

Павел Аркадьевич Рупасов
                ***
Туманным покрывалом окутана река,
Чуть слышно шепчут ивы,
                колышется вода.
Восток зарей зарделся...
Такая тишина!
От утренней прохлады слегка знобит тебя.

Люблю я эту свежесть, покой и благодать.
Ну что нам еще надо?
Цветы рукой срывать.
Росистыми лугами бродить,
                смотреть,
                мечтать,
И утренней порою зари восход встречать.

Ну  что нам в жизни надо?
Так скоротечен бег,
От утренней прохлады до юбилейных вех.
И каждое мгновение, что жизнью суждено,
Цени,
            люби,
                надейся!
Другого не дано.