Есть шанс

Павлов Владимир Андреевич
Кем я являюсь в этой жизни и для кого?
Когда пытаюсь просто выжить, хоть не легко!
Смотреть в глаза правде, даже если больно.
Когда кто-то штопает душу ржавой иголкой.
Живу для себя - не для кого-то!
Не переживайте о том, что одинок я.
Это мой мирок в который верю я.
Хоть и был ангелом, но потерял перья.
Упал с небес, вниз головой, разбился.
Я птица-феникс, смогу и возродиться.
Да, пусть это глупая легенда,
Но чудеса сбываются у тех, кто верит в них.
Все мы строим дороги из чистого мрамора,
Но впереди есть горы и есть кратеры.
Не всегда наши тропы бывают гладкими.
Порой и сами для себя роем ямы мы.
Пока идём по колее прямой и ровной,
Наши дороги разойтись могут так скоро.
И сами этого не ожидая,
Мы поздно понимаем, что лишь момент до края!
Перед падением всегда клянемся
Мол - "Не повторится больше такое"
"Прости меня еще раз, ты мне веришь?"
Слышишь в ответ - " Прости, тебе не верю я!"
От чистого рождения и до самой смерти
Вся наша жизнь - история, просто приключение.
Мы строим сами наши планы идя по краю.
И только оступаясь понимаем, что это край уже!
И нас не будут ловить никакие ангелы
Они такие же выдуманные, как и сказки те,
О которых по вечерам нам пели песни вы,
Когда пытались уложить нас, хоть и не спали мы!
Чего теперь уж говорит, точки расставлены.
Перед началом конца, стоим все в очереди.
Руки связаны, на глазах повязка,
Стоим на весах правосудия, вердикта ожидая.
Перед глазами пролетела вся жизнь грешника
Сколько слез людям причинил своей беспечностью.
Отрывками, вспоминал моменты те,
Когда его учили жить те, кого уж нет теперь.
Он был ангелом, но давила скверна,
Перья были белыми, но стали цвета пепла.
Он сделал шаг за край небосвода
Его больше не будет, он потерял свободу!
Крылья разбились как стекло о железобетон
Упав на землю, он стал человеком
Ещё один шанс на земле получил он
Понимая, что один раз живут все смертные!