Вифлеемская звезда

Марина Оборина
     Прислушайся, и ты услышишь
     В ночь Рождества и там и тут,
     Как сонмы ангелов под крышей
     Во славу Господа поют.
Когда вгляжусь я в бездну неба,
И вдруг увижу я тогда -
Среди космического снега
В честь Рождества горит звезда.
Века ее не загасили,
Она сияет, как всегда,
Над Родиной моей Россией
Нам Вифлеемская звезда.

Звезда дороги осветила,
Сердца наполнив добротой,
И в души двери отворила
Нам этой музыкой святой.
И возвестила, что родился,
Чтоб искупить грехи собой,
В мир грешный Божий сын явился -
Спаситель наших душ Господь.