Ушла зима

Павлов Владимир Андреевич
Ушла зима с последним снегопадом,
Оставив белый призрачный ковер,
Который через час уже растает,
Уйдёт в дренаж, создав водоворот.
А с ним уйдут все беды и невзгоды.
И уплывут в Балтийские моря,
Развеев мысли о дурной погоде.
Ведь нет плохой погоды, говорят!

И улыбнется солнце ярким небом,
Раскинет свои тёплые лучи.
И всё, давно замёрзшее на свете
Растопит, возвращая в жизнь.
И во главе подснежников набухнут почки,
Распустится вдруг верба и сирень.
Пора друзья готовиться нам к лету!
К нам на порог уже пришел Апрель!