Сюжет из листьев

Элен Горина
Вздохнула Осень холодом ночей,
июльским солнцем в полдень согревая,
и суть ее обманчивых речей,
тоской дождливой ночью обнимает..
Непостоянство Осени к лицу -
снежком бледнеет и горят рубины..
Сюжет из листьев я тебе несу,
сегодня день твой, праздник, именины..

Пусть будет эта Осень золотой,
пусть на деревьях паутинки бросит,
и увлеченная своей игрой,
нас ни о чем она, увы, не спросит..
Сентябрь этот будет золотой -
пусть ворох листьев в воздухе кружится,
желаю, чтобы в жизни непростой,
однажды ты поймал свою жар-птицу..

Вздохнула осень холодом аллей,
слезой умылась в переулке Грусти -
о том, что было в жизни не жалей,
давай тоску в сердца свои не впустим..
И каждый день и новую зарю,
с надеждой новой ты встречать старайся..
Букет Осенний я тебе дарю -
таким же ярким ты и оставайся..

Пусть твоя Осень будет золотой,
пусть на деревьях паутинки бросит,
и увлеченная своей игрой,
нас ни о чем она, увы, не спросит..
Сентябрь этот будет золотой -
пусть ворох листьев в воздухе кружится,
желаю, чтобы в жизни непростой,
однажды ты поймал свою жар-птицу..