САД

Валерий Новожилов
Довольно спичей, папирос и спичек.
Немного тишины и кислорода.
Сейчас, когда ночное время года,
Я знал, что мне поговорить приспичит.

Взболтнём о мирозданье по старинке.
Нашъ мiръ давно запущен кем-то в дело,
Вращается ненужной шестерёнкой,
ему и нам всё это надоело.

А этот сад на нём произрастает.
В саду деревья, на деревьях - ветки,
На ветках - листья, в листьях дышат клетки,
У них работа тоже не простая.

А мы сидим в саду и выпиваем,
и из игры на время выбываем.
Мы, как и все слегка боимся спиться.
Тогда уже ничто не сможет сбыться.

1980