А-ля Пушкин. Власть

Дервиш Ибн Шымкент
Ах друг мой, что ни говори,
Банальна наша жизнь, до жути.
И хоть меняются цари,
Но царства, (чёрт меня дери) -
Не изменяются по сути.

В них неизменен, царский двор.
(Тот что хранит устои царства.)
В котором каждый третий - вор.
Хотя об чём тут разговор?!
(Там всяк второй - бывалый вор,
Причём в масштабах государства.)

И эта жуткая напасть,
(Как впрочем, все наши  напасти)
Зовётся очень просто - власть.
(Что слаще, чем любая сласть
И по-страшнее волчьей пасти.)

Не дай вам Бог в неё попасть.

Вот так mon cher! Такие страсти..