Защитникам

Павлов Владимир Андреевич
Море, волна и бездонное море,
А море то что? И причем здесь волна?
Ответь, ведь за старым забором,
Всё-таки есть тишина?

Рваными ранами ноет.
Дырявыми мыслями вслед
Пархнет пароход где-то в море,
Оставив призрачный свет.

За ним уплывут миллионы
За ними уйдет миллиард,
Тех, кто сражался за право -
Сейчас нам существовать!

Мы тех не увидим больше,
Кто жизни за нас отдал.
Скажем им всем "Спасибо!"
Кто Родину защищал!