Музыка моря в древней игрушке...

Алексий Скворцов
Музыка  моря  в  древней  игрушке ...
Ухом  прижмись  к  мертвой  ракушке -
Слышишь  унылое  завыванье?
Веришь  ли -  в этом  суть  мирозданья.

Звуки  души  вселенского  червя
В этой  ракушке жили, поверь  мне.
Столько  веков  на  дне  моря 
воя,
Ждали  они  встречи  с  тобою.

Если  к ракушке  ухом  прижался,
С вечности  шепотом  ты повстречался,
В чем-то  далеком  ты  убедился.
Но... бросил  ракушку 
и  звук  изменился.