Еду в поезде длинном

Репин Сергей
Еду в поезде длинном
И в тамбуре дымном
Я стою с сигаретой
Прислонившись к окну.

Мимо часто и скоро
Города плывут, сёла.
Очень много путей
Обнимают страну.

За окном движет небо
В плащ закутавшись серый
Или в иссеня-чёрный-
К дождю.

По дороге к закату
Разбиваются капли
И печально стекают
Полосой по стеклу.

Еду в поезде длинном
Стоя в тамбуре дымном
Я с тоской наблюдаю
Сквозь стекло на страну.

Догорают закаты,
Мелкий дождик чудачит,
Но об этом я позже
Тебе напою...

Июль 2013г.