Островитянин

Алмаз Нигма
Что-то из недр меня снова тянет,
И я вхожу в каждодневный кураж.
В серых трущобах я островитянин, –
Эти дворы заменили мне пляж.

Тусклые дни, пустыри, переулки.
Грязные улицы, мрачный пейзаж.
В тёмной полуночи древние звуки
Знают, каков мой конечный этаж.

Ветер сердитый ревёт без умолку.
Утро толпу соберёт в экипаж.
Будни вернулись, но нет от них толку,
Если погибнут и рыцарь, и паж.

Каменный город готовит напалмы,
Чтобы взорвать самый ценный багаж.
Но не убить ему солнце и пальмы,
Если всё это – мой личный мираж.