что дала революция?

Владимир Соколов 13
 сейчас вопросы стали задавать               
 что революция тогда дала народу               
 с Европой разошлась Россия мать               
 холопы,быдло обрели свободу               
               
 рабочий очень много получал               
 но много ли работало рабочих               
 крестьянин на себе почти пахал               
 кормя царя,дворян и всяких прочих               
               
 здесь пахари заполнили страну               
 а хлеба в Петрограде не хватало               
 до этого с японцами войну               
 Россия просто лихо проиграла               
               
 а с немцами сцепились мы за что               
 и сколько стоит жизнь на поле боя               
 крестьянин на шинель сменив пальто               
 невольно сразу думает о воле               
               
 в России от камчатки до кремля               
 ходил народ бесправный табунами               
 рабов не знала русская земля               
 крестьяне тут в рабах ходили сами               
               
 так что нам революция дала               
 безграмотных в СССР не стало               
 страна вокруг заводы подняла               
 она вперед к мечте быстрее мчала               
               
 свет яркий электрический пришел               
 и трактора на пашне появились               
 пожить не дали мир с ума сошел               
 всегда вокруг клыки на нас точились               
               
 опять война опять разбита жизнь               
 мы миллионы в битве потеряли               
 но победили гордо поднялись               
 и корабли на небеса послали               
               
 ну а вокруг всегда собачья пасть               
 всегда на нас нацелены ракеты               
 лишь атом не дает врагам напасть               
 вы хорошенько помните про это               
               
 а перестройка где продали все               
 тогда что было вы разворовали               
 противно ваше нудное нытье               
 история оценит вас едва ли               
               
 здесь вор любой крестясь на образа               
 готов сейчас назваться дворянином               
 но если правде посмотреть в глаза               
 его судьба всего лишь быть скотиной