Тень

Павлов Владимир Андреевич
Давай нарисуем на небе узор?
Зальём тёмным цветом всё это пространство?
И, бело-черный пятнистый ковёр,
Пусть превратит всё в небесное царство!?
Опять разольёт мокрый дождь по асфальту
Все светлые мысли в тёмную ночь.
Терпеть не могу в темноте звук молчанья,
При свете могу ничем не помочь.
Я крикнуть хочу, но меня не услышат
Те, кто когда-то услышать хотел.
От вас я далёк, быть тенью - уныло!
Но даже у тени бывает рассвет!