Пирита

Павлов Владимир Андреевич
Сижу на пляже в Пирита, на расслабоне.
На горизонте Таллин, паром и море.
Печаль с тоской уносят чайки в небо,
Волна солёная пугает в темноте безбрежной.
Сгорит звезда на небосводе так мгновенно.
Я не успею загадать желание своё заветное.
И кину камешек очередной в воду.
И пролежит он там на дне многие годы.

Ветер окутал берег морского пляжа,
Я всё на расслабоне, ничто не важно.
С улыбкой разделю остатки виски.
Я выпью половину, вторую в море вылью.
И подошел к концу еще один вечер.
Я был не один, со мной был ветер.
Я с морем поделился, мы посидели.
Слегка пьянящим взглядом мы на паром смотрели!

Укутались в пальто, ушли в безбрежие.
Вернусь в себя и буду жить как прежде.
Расслаблюсь и вернусь в свой мир трезвый.
А завтра вечером приду на то же место.
И снова ветер, море, я и виски.
Нам вечер дарит небо, которое так близко!
Но звёзды снова упадут на ладонь чистую,
И знак дадут, что счастье очень близко!