Степь

Аркадий Ветер
В глуши степи задует ветер,
И ливень всё вокруг зальёт,
И там вдали вдруг от испуга,
Мой конь отчаянно заржёт,
Поглажу я своего друга,
Моего быстрого коня,
И станет он скакать упруго,
Брыкаться, и толкать меня.
Его я тут же успокою, и гриву
Щёткой расчешу, и сеном свежим
Накормлю.
А ливень кончится внезапно,
И в мокрой, влажной тишине,
Мой конь запросится в дорогу,
Скакать захочет по траве,
И я тогда надену сбрую,
Узду, и сяду в стремена,
И конь мой весело брыкаясь,
В степную даль несёт меня.
И стук копыт в тиши степной,
Навеет на душу покой.