Вифлеемская Звезда нам всем открыла

Раиса Дорогая
Вифлеемская Звезда нам всем открыла –
В мир земной пришел Спаситель Божий Сын!
Не в Палатах, а в хлеву рожден Мессия
И спешат волхвы склониться перед Ним.

А над полем в небе Ангелы явились!
Пастухи узнали радостную Весть
И стада оставив, быстро поспешили
Поклониться, на Спасение воззреть!

Мать от Дивного Младенца не отходит,
Обнимает Чадо Божие опять.
От Него Любовь Небесная исходит…
И Мария обретает благодать!

Со смиреною душой главу склонивши,
Восхваляет, чтит Всевышнего Она!
А к Дитю Новорожденному, приникши,
Пробуждаются овечки ото сна…