Зарделись листья пламенем заката

Кудрявцев Геннадий
Зарделись листья пламенем заката,
В лесу от просини чарующе светло.
В том бабье лето снова виновато,
Я долго ждал его,и вот оно пришло.

Оно пришло под звуки чудных красок,
Наряды дивные деревьям подарив.
В лесу открылся карнавал без масок,
В который раз своей красою покорив.

В златом уборе милые березки, -
Завидуют дубравам голые луга.
Окраска листьев кленов ярка,броска -
Воспеть красу к бумаге тянется рука.

И сколько жить на этом свете буду -
С осенним балом встречи буду ждать.
Восторг от встречи за год не забуду,
Стремясь в стихах звучанье красок передать.


                1997