Казнь

Куликов Егор
А драма жизни неизменна,
В её основе всё же боль...
Я выходил опять на сцену
Играть трагическую роль.

На казнь пошлют рукой неверной,
И пред собой увижу я
Над головою занесенный
Топор седого палача.

...И вот, опершись на перила,
Я восходил на эшафот
И понял: всю жестокость мира
Одна любовь переживёт.

Хотя тогда велел сценарий
Мне речью славить короля,
Я, как последний карбонарий,
Сказал: любимая моя...