Весь в звёздах небосвод

Владимир Пещера
Под мотивчик козопасов
Рождество который год, –
ободряю  душу  квасом
и молюсь за свой народ,

но не этим  новоделам
из разлапистой  фольги,
а снегам иссиня-белым
недорубленной  тайги.

Теплит  ветхая избёнка
средь сосновых образов,
а на них пестрит котомка
заблудившихся волхвов,

и в сугробах крыша дома,
что беременный живот,
и стожок златой соломы,
и весь в звёздах  небосвод.


(иллюстрация-интернет)