Бабье лето

Кудрявцев Геннадий
За окном бабье лето поет,
Гимн природе весь день напевая.
Прикоснуться нас к чуду зовет,
Нам объятья свои открывая.

Восхитительны эти деньки
В обрамлении дивного света.
Сколько счастья приносят они,
Вдохновенья даруя поэтам!

Расплескалося море цветов,
Каждый куст красотою пылает.
И обильем орехов,грибов,
Лес призывно к себе зазывает.

Золотятся тропинки в лесу -
Позолота с деревьев слетает...
Лучи солнца нам радость несут
Ненадолго.И это все знают.

Серебрясь паутинки летят,
Просинь дарит глазам наслажденье.
И бреду я,листвой шелестя,
В ожиданьи прекрасных видений.

Вот и новое лето прошло.
Все мы стали намного взрослее...
Много дивного в память вошло,
С ним мы будем добрей и мудрее!


           1993