Златокудрая осень пленила меня

Кудрявцев Геннадий
Златокудрая осень пленила меня,
Восхищая янтарным свеченьем.
Лес объятья раскрыл,к себе в гости маня,
Завлекая красою виденья.

И иду бабье лето в лесу я встречать,
Красотою сполна насладиться.
Будет музыка красок в сознаньи звучать,
И симфонией в душу мне литься.

Будут клены букеты из листьев дарить,
Тополя позолотой мне путь освещать.
И захочется снова стихи сотворить,
Призывающих лес в сентябре посещать.


                1997