Месяц

Березовская Беата
Месяц сорвался ресничкой,
Пустился вплавь
Лодкой из необжитых,
Полных рассветов стран.

Странно в ночной пустыне
Неба и сквозняков
Слышать его движение
Через преграду снов.

Снова беззубой улыбкой,
Дёснами янтаря,
Месяц сорвался ресничкой
Бога-поводыря.