Осенью

Ирина Геннадьевна Липатова
Заискрила осень пёстрою листвой,
Не октябрь уходит под большой луной,
Не дождём смывает глубину обид,
Время убегает, возрастом грозит.
Улетают птицы в дальние края,
Сон бывает снится, в небе с ними я,
Не подвластно людям высоко летать,
Молча у окошка можешь постоять.
Пусть осенний ветер унесёт года,
Чтоб вернуться в юность можно без труда,
Всё начать сначала, чтоб забыть про то,
Как непросто видеть в зеркале лицо,
Смотрит, улыбаясь и морщинит лоб,
Неужели я там, аж берёт озноб.
Щёки нарумянив, губы подведу,
Ставлю знак вопроса, сколько проживу,
Ну и что морщины, ну и что года,
Пусть живут со мною, это не беда.
Заколышет осень в сердце ту струну,
Заиграет громко, ночью не усну,
Это боль и радость, всё в одном живёт,
Этот сон, как сладость, лишь со мной уйдёт.
Не гоните годы, сами пролетят,
В день рожденья скажешь: хочется назад,
Ни зимы, ни лета всё один сезон,
В жизнь, как на ракете, а в ушах лишь звон.
Наградила осень из листвы ковром,
Улыбаясь солнцу, прохожу я в дом,
И за то спасибо, что дала понять,
Счастье заходило, чтоб меня обнять.