Зимняя рыбалка

Кудрявцев Александр
Нужны  20 градусные морозы. Волга станет
А лед на 10 сантиметров нарастет
Рыбак зимние удочки достанет
Рыбу пора идти ловить на лед.

Оденет валенки и пуховик
Возьмет рюкзак с чаем и едой
Палатку пленочную –дождевик
Снасти. Не обернулся бы мороз бедой.

Вот и река. Здесь множество народу
Бурят лунки, пешнею пробивают лёд
Недалече полынья, не свалиться б в воду
Рыбалка для астраханцев—мёд

Сидят на холоде часами
Ловится окунь, лещ. Карась
Обнять необъятное глазами
Рыбалка- не болезнь, а страсть.