Пульс

Элизабет Кипс
Жизнь висит на волоске,
Раздается звон в ушах,
Сбитый пульс и звон в виске,
И тебя пронзает страх.

Ты хватаешься за жизнь,
Но держаться нету сил.
Утопаешь в своей лжи...
В поисках чужих могил
Я уйду.
 
Как в аду
Злой яд проникает и жилы в огне,
Как будто бы в рану насыпали соли.
Но ты останься со мной и постарайся помочь мне,
И будь мне шприцом, вводящим морфий от боли.

Я знаю, боишься, но страх не поможет.
И в муках уйти не хочу я - запомни…
Кислота разъедает и кости мне гложет,
Они словно камни на каменоломне…

Давай, сделай это, войди в моё тело!
Проткни мою кожу иглой, мне не больно,
Избавь мою душу от мук, надоело!
И дай мне побыть хоть немного собою…

Из глаз вытекают последние слёзы.
Закрыв их, видение вижу я смело:
На крышке от гроба черные розы,
Под крышкой лежит бездыханное тело…

Мои руки холодны - нет того, чтоб согрело,
И осталось под мир этот чёртов прогнуться.
Я не чувствую страха, мне все надоело,
Я не чувствую боли, я не чувствую пульса…

20.12.2014.