Слово - Творец всего сущего, благо

Кость Ярила
Народам несущего...

Анаграмма:
      Творец = це Wort(слово).

Дворец Слова - храм небесный,
Сотворил его Творец,
Колорит имея местный,
Ведёт фразу под венец!...