Вдохнуть и не дышать

Татьяна Рай 28
Вдохнуть. И не дышать…
Не то растает миг.
Бежать? Уж некогда мечтать.
Горит Вселенной лик.

Летать! Пространство обнимать
Жемчужной тонкой пылью.
Знать. И сердце испытать,
Поверив новым крыльям.

Рыдать. Беззвучно трепет слать.
Спокойным небом плыть.
Искать, забыв страдать,
Чтобы мгновенья пить.

Не спать. Вглядеться в ясность.
Наблюдать. Влюбленной стать.
Принять старинную опасность.
От Бога поцелуй принять.