Юго-восточная романтика

Валерий Искра
Йеллоустонская кальдера,
тибета горные массивы,
долины, джунгли, ну и ривьеры
- конечно это всё красиво…

Прозрачны воды Бора-Бора,
в цвету террасы Му Кан Чая.
Всё удивительно - нет спора,
но есть романтика иная…

Большая Русская равнина…
Места над Скифскою плитой.
С полустепной, полупустынной,
непопулярной красотой.

Там гнётся волнами ковыль,
синеголовник колет ноги.
И кистью кварцевою пыль,
рисует руны на дороге.

Там горизонт стирает грани,
за ветром катится качим.
И скарабей полынь таранит,
навозным шариком своим.

И неба голубая сфера,
расколотая пополам.
И воля – вольная, и вера,
как будто бы Всё там... Всё там…

Где степь и небо без границ,
струятся на юго-восток.
К истоку, в отблеске зарниц,
как между пальцами песок.