***

Холодный Динган
Ветер разденет усталые ветви.
Взвоет печально и пропадет.
Скудно над лесом небо зардеет,
Вывалив солнце - листва палыхнет

Багряным и красным, красным и желтым.
Накуксится небо свинцовым дождем..
Ты погляди, как природа угасла!
Ей нужно поспать, а мы подождем.

Деревья наденут пушистые шапки.
Замерзнет река. Вздохнется легко!
Мороз всё прожжет до пальцев, до пяток.
Обтянет дома и луга молоком.

Но это не вечно, мой друг, это так.
Поддастся река, и шапки растают.
Весна по местам свое порасставит.
И ветви зеленый наденут наряд.

03 окт 2016 г. - 00:59