Живой?

Дарья Ракова
Я живой. Сознаю себя, впрочем, таким.
Почему я все ещё жив?
Оттого, что большинство считает меня молодым,
Респектабельным, способным, для продолжения рода годным?

Я живой. Отчего же я все ещё жив?
Мне, наверное, некогда, все время некогда, умирать.
Столько планов: учеба, работа;
Нужно успеть в спортзал и лечь до двенадцати спать.
Я живой, потому что нет времени умирать.

Я живой, потому что весьма осязаем:
Сегодня, например, меня даже обняли.
Чьё-то тепло... А я имя не знаю даже —
Всё мимолётно и все это, впрочем, не важно.

Почему же, будучи живым или,
Впрочем, сознавая себя таковым,
И даже отбрасывая при свете лампочки тень,
Я давно уже, впрочем, не являюсь живым?