В пыль

Настя Деева
Мне не жаль, что все люди смертны,
В этом знает природа толк...
Год за годом так незаметно
Превращает все души в смог.

Я боюсь умереть не телом
И конечно же не душой
Не страшны мне ни круги Ада,
Ни меч Правды, ни прут стальной.

Я дрожу от одной лишь мысли,
Что могу превратиться в пыль
Для друзей, для своих любимых.
Будто вовсе я  и не жил...

Годы веником и метелкой
Сор деяний моих и мук
В сени выметут, я застыну
Во сплетеньи холодных рук...