В ночь накануне Рождества

Людмила Разборова
В  ночь накануне Рождества
Сусальный ангел в лапах ели.
Все, в ожиданьи волшебства,
До первой звездочки не ели.
Огни в оплавленных свечах.
Святые лики на иконах,
Солома, ясли, свет в очах
Рожденного, и агнцев стоны.
Звон колокольный будит слух,
И сердце открывает зренье,
И вездесущий Божий Дух
Даст благодать успокоенья.
Весь мир в объятьях торжества
И, возрожденный к жизни снова,
Причастен к тайнам Рождества
И к таинству рожденья Слова.