Толки лондонцев об Анне Болейн

Мастер Случайных Строк
Стынет Лондон. Над водой -
Морось ледяная.
Черной сажей городской
Шепот оседает:

"Слышно ночью во дворце
Ведьмины напевы,
Тени пляшут на лице
Анны-королевы".

"Заклинания она
Все быстрей читает,
У открытого окна
Косы распуская".

"Нужно ложе ей кропить
В темном будуаре,
Чтоб наследника родить
В браке с государем"

"А иначе... Решена
Участь королевы -
Будет новая жена
С плодовитым чревом.

"Потому-то в поздний час
Ворожбою странной
Божий гнев влечет на нас
Королева Анна..."