это лето рисует на лужах круги

Мария Гуляко
это лето рисует на лужах круги,
разбавляя дождями градус.
виски с колой - как символ несчастной любви, -
колесит, спотыкаясь о пандус.

а по городу ночью бредут облака,
опускаясь к рассвету пониже,
чтобы лучше увидеть того дурака,
что без зонтика радостно вышел.

и промокнув до нитки, нечаянно вдруг
поднимает глаза чуть повыше, -
это лето рисует свой полукруг,
огибающий радугой крыши...