В праздник Рождества

Оленина Ольга Михайловна
Мой ангел, как я по тебе скучаю!
Где ты, родной, и кто с тобой теперь?
Я снова здесь, вдвоём с моей печалью,
В стране разминовений и потерь.

Я жду тебя, – ты приходи незримо,
Будь с нами в светлый праздник Рождества,
И я запомню миг неповторимый
И непроизнесённые слова…

Зажглись в ночи невидимые свечи,
Ликуют в небесах колокола, –
Мой ангел, ты идёшь ко мне навстречу,
Твой облик отразили зеркала.

Пусть утром он исчезнет, и с печалью
Останемся мы вновь наедине… –
Твои глаза глядят из Зазеркалья, –
Я знаю, что ты помнишь обо мне.