Бакен белый на реке

Виктор Савенков 2
Бакен белый на реке
Одиноко прозябает,
От моста невдалеке.
Он зимою не мигает.

Не мелькнут вдали огни.
Не осветят хладну воду.
Не проходят у мели
Здесь зимою пароходы.

Бакен скукою измучен.
И лишь летом даст свой свет.
Он с волною не разлучен,
Хоть любви меж ними нет.

Зимний лес туманом скрытый,
Жмётся к самым берегам.
Он как бакен здесь забытый,
Не бросает лист к ногам.

Лес, туман и белый бакен.
Тень на пляшущей волне.
Он не хочет с нею драки,
Доверяя ей вполне.