Я состою из тех, кто почти забыт

Мария Гуляко
Я состою из тех, кто почти забыт,
Нежится в недрах памяти наизусть.
Чем бы прикрыть тоску, беспокойство и стыд,
Чтобы осталась только светлая грусть.

Через меня строят дороги, улицы и мосты,
Во мне зажигают окна и парафин,
Ты замечаешь в каждом мои черты,
Я же сама - наполовину пустой графин.

Если придёт пора сменить пейзаж,
Черёмуху за окном и гаражи,
Дай мне бумагу и карандаш,
Я нарисую память своей души.