Откинув прядь, словно тень с лица

Мария Гуляко
Откинув прядь, словно тень с лица,
Здесь нет начала и нет конца,
И только эхо от слов Христа
Мерилом становится у креста.

Нет то времён забытый пласт,
Не то ребёнок в первый класс
Зацепится за чей-то глаз.
Избитых алфавитом фраз

Кидаешь нищим щедрость рук.
Пробьёт сквозь мутное стекло,
И только в голове число
Счастливое. Билет. На юг.