Бархатцем увяло

Ирина Молочкова
Бархатцем увяло
Солнце за опушкой,
Заклубились ало
Рупоры дымов.
Холода опалы
Прихватили душу.
В стуже нет начала
Для пленённых слов.

Белой куропаткой
Мечется дыханье,
И губам несладко -
Безысходна мгла.
Красит иней прядку
На вечерней ране.
Тонкая закладка
Меж бровей легла.

     23.00   6.01.2018